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O maior festival gastronômico da América Latina chega a São Paulo

30ª São Paulo Restaurant Week chega à Zona Leste com opções gastronômicas incríveis

Restaurantes participam do evento com menus completos a preços acessíveis nesta edição do maior festival gastronômico da América Latina

Neste ano, a Restaurant Week chega com ainda mais opções de restaurantes na Zona Leste de São Paulo, onde os moradores da região terão a oportunidade de desfrutar de pratos exclusivos e selecionados pelos chefs de cozinha. Dentre as opções, é possível encontrar desde os mais tradicionais, até os mais sofisticados e internacionais com opções de menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços acessíveis, a partir de R$ 54,90, no almoço.

Foto: Comedoria Sanjuli/Divulgação

Entre os destaques da região, está a Comedoria Sanjuli, um lugar único que mistura café com bistrô, oferecendo o melhor da cozinha contemporânea e pratos clássicos brasileiros. O destaque do menu especial é o delicioso Parmegiana Au Gratin, feito com filé mignon, molho rústico de tomates e cobertura cremosa de queijos Emmental, Gruyère e muçarela. Além disso, a Comedoria Sanjuli oferece uma variedade de entradas, como a Bruschetta de Brie com Geléia de Damasco ou a Salada Caprese, e outras opções de pratos principais, incluindo o Parmegiana Quatro Queijos. Para a sobremesa, o cardápio apresenta opções tentadoras, como a Panna Cotta de Tapioca com Calda de Frutas Vermelhas e o Sorbet de Manga e Gengibre com Geleia de Laranja e Farofa de Coco Queimado.

Foto: Pollo Brianni do Abbraccio/Divulgação

Outra opção é a unidade Abbraccio Anália Franco, um verdadeiro refúgio gastronômico para aqueles que procuram uma experiência autêntica e acolhedora. O ambiente é inspirado no estilo de vida italiano, com uma cozinha aberta que permite que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos, feitos com massas artesanais e ingredientes frescos. O restaurante oferece um prato destaque para o almoço da Restaurant Week, o Pollo Brianni, que é um peito de frango grelhado e coberto com queijo de cabra, tomates secos e manjericão fresco ao molho Burro al Limone, com opções de acompanhamento como penne pomodoro, fettuccine alfredo, batata rústica, vagem holandesa ou o especial do dia.

Foto: Nhoque dourado do Condimento/Elias Gomes

Quem procura uma experiência única, não pode deixar de conhecer o Condimento, que logo ao entrar no ambiente, o consumidor é surpreendido com sua decoração toda em tons de rosa pastel, o espaço transmite um ar retrô que transporta o público para um autêntico bistrô francês. Além do ambiente encantador, o cardápio conta com pratos especiais para o festival como o nhoque dourado de agrião com ragu de cupim e agrião fresco, uma combinação de sabores.

Foto: Spaghetti Barilla Grano Duro à Carbonara Di Polvo do Medí/Divulgação

Para quem procura por um restaurante descontraído que traz o melhor da cozinha mediterrânea para o bairro do Tatuapé, pode apostar no Medí. Com ingredientes frescos e cortes diferenciados de carnes, frutos do mar e peixes, o cardápio do almoço para a Restaurant Week é repleto de opções deliciosas. Para começar, a Santorini com lulas salteadas na manteiga de ervas, tomate cereja, cebola roxa, queijo de cabra, leite de tigre e hortelã. Outra opção são os Lagostim Bites com Abóbora tostada, tartar de banana, citronette e brotos. Para os pratos principais, o Spaghetti Barilla Grano Duro à Carbonara Di Polvo é uma escolha incrível, com spaghetti, mignon suíno cozido lentamente no vinho tinto e anis estrelado, tentáculo de polvo grelhado, molho béarnaise e telha de parmesão. Para quem prefere carne vermelha, o mignon com purê de baunilha, ragout de cogumelos com baileys, praliné de pistache com lardons, picles de rabanete e folhas de rúcula é uma ótima pedida. Na sobremesa, as Texturas de chocolate surpreendem com a combinação de mousse de chocolate holandês, terra de cacau black, esfera de chocolate branco com frutas vermelhas, ganache de chocolate com pimenta, nibs de semente de cacau e splash de frutas vermelhas. Para quem prefere uma sobremesa mais leve, os figos frescos com iogurte grego, farofa de pistache, nozes e amêndoas com mel de jataí.

Os amantes de hambúrguer não podem deixar de conferir o Vinil Burger, participante do São Paulo Burger Gourmet, que está na sua sexta edição. Com uma variedade de opções deliciosas no cardápio do festival, o icônico Chimi Burger, com pão dourado, carne suculenta de black angus, queijo prato derretido, cebola tostada, bacon crocante e o sabor intenso do chimichurri, ou o incrível Mr Camembert, que vem com um pão brioche, hambúrguer de black angus, mix de cogumelos, cebola tostada, queijo camembert e sour cream e para acompanhar, as Fritas da Casa crocantes e sequinhas são a escolha perfeita, são apostas para quem quer explorar a Zona Leste.

Saiba mais

No site é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no restaurantweekbrasil e agora com o novo perfil @burgergourmetbrasil.

Preços especiais

Na São Paulo Restaurant Week todos os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109,00 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$ 149,00, no Diamond. Os Burgers, por sua vez, têm preço fixo de R$39,90.

Heranças Gastronômicas

Com patrocínio do Nubank, Baden Baden e Barilla, a trigésima edição do evento em São Paulo tem como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.

“Cada restaurante se inspirou num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, agora tem oportunidade de conhecer a história desses pratos; as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem.

Viés transfomador | Um papel importante na ação social

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Saiba mais em Link

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço:

Data: 30 de março a 30 de abril

01 a 07 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta

Ação Social: R$2 por menu para @chefaprendiz

Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil

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