Cave do Douro Apresenta: Festival de Inverno 2024
Com a chegada da temporada mais fria do ano, a charmosa Adega Cave do Douro, localizada dentro do Royal Palm Plaza Resort, em Campinas, promove o Festival de inverno 2024, oferecendo uma sofisticada gastronomia que acompanha uma carta de vinhos. O festival ocorre de 23 de maio até 17 de agosto e está aberto para hóspedes e passantes.
O Chef Marcelo Nunes elaborou um cardápio especial para este ano, que inclui uma opção vegetariana de Fondue e oferece a flexibilidade de substituir o filé mignon por camarão. Essas escolhas são cuidadosamente harmonizadas com os mais de 120 rótulos de vinhos da casa, com um sommelier disponível para sugerir combinações perfeitas com o menu.
O cardápio inclui sopas e cremes, como a tradicional e famosa Sopa de cebola com vinho branco gratinada com torradas e queijo Emmental. Todos os cremes e sopas do cardápio acompanham cesta de pães, manteiga de alho e ervas, patê do dia e croudités. O valor do prato individual é de R$ 50,00.
Outro prato especial deste período é o Queijo “Raclette” derretido na hora, servido com batatas, bolinha cozidas, presunto cru, pastrame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve e baguette ou pão italiano, por R$ 155,00 individual.
Além disso, o menu oferece três sugestões de fondues para duas pessoas: O Savoyarde: queijos Emmental e Gruyère derretidos no vinho branco servido com batatas bolinhas cozidas, presunto cru, salame, lombo canadense, pastrame, com pepinos em conserva, mostardas e baguete ou pão italiano, por R$ 305,00; o Savoyarde & Filé mignon: cubos de filé mignon grelhados ou Brochete de camarão servido com fondue de queijos Emmental e Gruyère no vinho branco acompanha batatas bolinhas cozidas, seleção de molhos e baguette, por R$ 325,00; e o Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas, por R$ 165,00.
A novidade esse ano está na opção vegetariana que contempla: Savoyarde vegetariano: queijos Emmental e Gruyère derretidos no vinho branco servido com batatas bolinhas cozidas, aspargos grelhados, palmito pupunha grelhada, Portobello grelhado, fundo de alcachofra e baguete ou pão italiano, por R$ 190,00
Também é possível escolher a opção de Festival de fondues Royal Palm Plaza para duas pessoas: Savoyarde & Filé Mignon ou Brochete de camarão / aspargos frescos grelhados. Queijos Emmental e Gruyère derretidos no vinho branco servido com presunto cru, pastrame, lombo canadense, cubos de filé mignon grelhados, batatas bolinhas cozidas, seleção de molhos, picles e baguette ou pão italiano; e o Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas, por R$ 440,00.
Este Festival de inverno proporciona uma experiência única para os amantes da culinária e dos bons vinhos. Com uma atmosfera acolhedora e um menu requintado, a Cave do Douro é o destino perfeito para uma experiência gastronômica memorável.
Mais informações:
Data: 23 de maio a 17 de agosto
Local: Adega Cave do Douro